Explicar el populismo judicial en Hungría. Una aproximación desde el el Realismo Social - Bencze, Mátyás (Iuris Dictio, 2020)
En Hungría, algunos jueces tienden a decidir los casos de una manera que consideran es popular entre la gente común. Yo llamo a este fenómeno "populismo judicial". En primer lugar, a través de analizar tres casos, sostengo que el marco teórico plausible para explicar las tendencias populistas en la jurisdicción húngara es el Realismo Legal estadounidense. En segundo término, examino las características y la posible explicación del populismo judicial y su relación con el populismo político.