Los servicios públicos en Cuba. Especial referencia a la salud - Núñez Torres, Kenia (Iuris Dictio, 2019)
Los servicios públicos en Cuba y, dentro de ellos, la salud, es un tema poco tratado desde el punto de vista del Derecho. La reciente promulgación de la Constitución y la amplia colaboración médica de Cuba con otros países de la región son suficiente acicate para investigar acerca del tratamiento jurídico de la salud pública en la normativa cubana. Partimos de una breve introducción que nos da paso a generalidades sobre los servicios públicos. Respondemos luego a la interrogante ¿derecho o servicio público?, para continuar delimitando la estructura, el funcionamiento, el manejo de los gastos, la participación ciudadana en la gestión y la percepción sobre la calidad de la salud pública en el país caribeño.