La transformación jurídica en una economía digital: el caso Uber - Torres Rivera, Rossana Lizeth (Iuris Dictio, 2019)
La economía digital representa un nuevo reto para el derecho en temas como la regulación de los servicios de sociedad de la información y comercio electrónico. El innovador y rápido avance de la tecnología ha convertido a la economía en un ámbito muy distinto y con características peculiares del marco inicial en el que se desarrolló la normativa. En este contexto, la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en 2017 del caso Uber elabora nuevos criterios sobre la naturaleza jurídica de una plataforma electrónica de economía colaborativa y cuyo estudio es importante para evaluar la trascendencia del fallo.