El abuso del derecho en el arbitraje internacional de inversiones: quien su derecho ejerce, ¿a nadie ofende? - Bahamonde, Macarena; Gaibor, Christel (Iuris Dictio, 2018)
Recientemente, diferentes tribunales arbitrales internacionales han desechado reclamos de inversiones fundándose en el principio del abuso del derecho. La práctica de tribunales de inversiones refleja varias situaciones que, en el futuro pueden considerarse como un abuso del derecho. Este artículo explica la importancia de aplicar este principio en el arbitraje internacional de inversiones como una forma de evitar reclamos infundados y abusivos.