La competencia de las autoridades indígenas tradicionales en el juzgamiento de delitos penales - Andrade Dávila, Juan Carlos (Iuris Dictio, 2002)
La Constitución Política de la República ha reconocido a la costumbre de los pueblos indígenas como fuente de derecho y ha dado a sus autoridades tradicionales la potestad de juzgar y solucionar sus conflictos internos aplicando procedimientos propios de su pueblo.