Alerta Roja: Ecocidio en Galápagos - Silva, Andrea (El Outsider, 2021)
El 24 de septiembre de 2020 se llevó a cabo el primer evento “Alerta Roja: Ecocidio en Galápagos”, de la sexta edición de El Outsider. El tema que se trató fue la situación de las islas Galápagos ante la amenaza de embarcaciones chinas. El 5 de julio se detectaron vía satélite en los límites de la zona restringida de la región Insular del Ecuador, 260 barcos de una fota pesquera. Debido a esto, una gran cantidad de especies de la reserva han sido amenazadas por la pesca ilegal y desmedida.