Entrevista a Rosalía Arteaga - Silva, Andrea; Vallejo, María Fe (El Outsider, 2021)
Rosalía Arteaga Serrano es una activista social, política ecuatoriana, escritora y educadora, que ocupó el cargo de presidenta y vicepresidenta de la República del Ecuador entre 1996 y 1997. Entre sus cargos más importantes se encuentran: concejala del cantón Cuenca entre 1986 y 1988, delegada de la Subsecretaría de Cultura para las provincias de Azuay y Cañar entre 1986 y 1990, subsecretaria de Cultura y presidenta del Consejo Editorial del Ministerio de Educación y Cultura en 1992, y ministra de Educación en 1994. Rosalía es actual presidenta y fundadora de la Fundación para la Integración y Desarrollo de América Latina (Fidal), que se encarga de gestionar proyectos para mejorar la calidad del sistema educativo, crear conciencia medioambiental sostenible y desarrollar aptitudes de liderazgo en jóvenes.