El paquete ideológico en el Estado contemporáneo. Un objeto no tan sublime - Márquez Vega, Andrés (El Outsider, 2021)
Las críticas negativas a instituciones garantistas de los derechos de los individuos, tales como la Policía, se han tornado comunes en el statu quoglobal, por el uso desmedido de la fuerza ante civiles a nivel mundial. La reiteración y no corrección progresiva de estas conductas en casos explícitos, como la muerte de George Floyd por la Policía estadounidense, nos lleva a cuestionar si estos actos se justifican en una razón más profunda. En este artículo se analizará cómo la ideología mercantil y la ideología jurídica mecanizaron las desigualdades del Estado contemporáneo, que volvería a sus instituciones garantistas de derechos medios ineficientes ante el manejo de conflictos del statu quo.