United States and Multilateralism: A brief Summary on David P. Forsythe’s Distinguished Conference - Vallejo, María Fe (El Outsider, 2020)
¿Cuál es el futuro de las organizaciones multilaterales? En el septuagésimo quinto aniversario de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), el Profesor Forsythe abordó esta pregunta al subrayar la importancia del rol de los Estados Unidos en las organizaciones multilaterales. Durante la conferencia, identificó la emergencia del nacionalismo populista como una amenaza existencial hacia las organizaciones internacionales y el multilateralismo. Sin embargo, para el Profesor Forsythe, aún hay esperanza para salvar a las organizaciones internacionales, ya que, los países comprenden la importancia de la cooperación multilateral. Él construye su argumento, primero, explicando las relaciones multilaterales de Estados Unidos a través de la historia. En segundo lugar, presenta los cambios en la política exterior estadounidense desde el 2016 y, finalmente, señala el riesgo futuro del multilateralismo en tres ejemplos. Por medio de su argumento, mantiene el optimismo al afirmar: “el juego no ha terminado aún” para la cooperación internacional.