Jus Post Bellum: ¿Qué tan útil es para las Relaciones Internacionales? - Mendizabal , Santiago (El Outsider, 2020)
El siguiente artículo analiza la aplicación de Jus Post Bellum, un concepto derivado de la teoría de la Guerra Justa de Michael Walzer. En primer lugar, se concede una definición de la teoría de la guerra Justa a partir de los enunciados de Williams y Caldwell. Luego, se explica Jus Post Bellum, esto incluye obligaciones que tienen los Estados al momento de intervenir. A continuación, se destacan varios casos en los cuales, Estados Unidos se adhirió a los principios de Jus Post Bellum. Y, después, situaciones en las cuales no lo hizo. Finalmente se utilizan estos ejemplos para explicar cómo ha cambiado la moralidad de los estados a través del tiempo.