Vol. 10 (2021): Evaluación cualitativa del sistema de reglamento sanitario de alimentos procesados en Ecuador Segunda evaluación 2021
Evaluación cualitativa del sistema de reglamento sanitario de alimentos procesados en Ecuador Segunda evaluación 2021

Este documento presenta los resultados de la segunda evaluación cualitativa de percepciones, uso y comprensión del Reglamento Sanitario Sustitutivo de Etiquetado de Alimentos Procesados para el Consumo Humano por parte de los consumidores —tras siete años de haberse implementado el reglamento y seis años después de la primera evaluación— para determinar cómo se lleva a cabo la implementación del Reglamento y compararla con la primera evaluación.

Los resultados describen percepciones, actitudes, conocimientos y prácticas de los consumidores con respecto a la etiqueta nutricional (“semáforo”), recolectados de la población ecuatoriana segmentada por grupo etario, lugar de residencia y distribución geográfica. Adicionalmente, y con el fin de entender el comportamiento de los consumidores vistos como actores sociales que producen y venden alimentos procesados, se presenta información recogida de informantes clave.

Número completo
PDF Completo