Arte + Activismos: intervenciones desde la academia : (Des.bordes: migración + solidaridad) - Zambrano Murillo, María Giulianna; Garzón , Anamaría; Acosta , Sofia (Ánima, 2021)
En este ensayo hacemos un recuento de la cuarta edición de Arte + Activismos, un proyecto de investigación que se realiza desde 2018 en la Universidad San Francisco de Quito. El evento Des.bordes: migración + solidaridad reunió a seis personas invitadas para compartir procesos creativos de artistas migrantes y experiencias sobre prácticas activistas y académicas de documentación y formas de acompañamiento a luchas migratorias.
Keywords: Activismo; migración; desplazamientos; desbordes; arte; solidaridad