Rudolf Carnap: el fin de la filosofía, el fin de la teoría del conocimiento - Espinoza, Klever (Ánima, 2022)
Desde su nacimiento la filosofía se ha considerado como el fundamento de todas las demás ciencias. Los sistemas de la filosofía metafísica han intentado proveer el método gnoseológico a todas disciplinas particulares. Sin embargo, la metafísica en tanto que modelo del conocimiento ha sido a la vez defendida y criticada, preciada y despreciada. El autor muestra como la metafísica en manos de Rudolf Carnap, por medio de la lógica, recibe otro golpe fatal a tal punto que se le reduce a un conjunto de ideas ficticias. De este modo se sostiene que no hay lugar para la filosofía a menos que sea el análisis del lenguaje.