Agrobiodiversidad y Biotecnología

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María de Lourdes Torres

Resumen

Este artículo describe los fundamentos básicos de la agrobiodiversidad, haciendo especial énfasis en la diversidad agrícola vegetal del país y su contribución al desarrollo de la agricultura y producción de alimentos. Resalta los principales campos de desarrollo biotecnológico que tienen relación con la conservación y el uso sustentable de esta biodiversidad específica, Finalmente, comenta sobre la importancia de poder conjugar inteligentemente diversidad genética, conservación y tecnología para alcanzar una agricultura más sustentable y ecológicamente responsable.

Palabras clave:
Biodiversidad, Agrobiodiversidad, Biotecnología, Contribución de las regiones, producción agroalimentaria e industrial,

Detalles del artículo

Cómo citar
Torres, M. de L. (2010). Agrobiodiversidad y Biotecnología. Polémika, 2(5). Recuperado a partir de https://revistas.usfq.edu.ec/index.php/polemika/article/view/380
Biografía del autor/a

María de Lourdes Torres, Universidad San Francisco de Quito

Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales Universidad San Francisco de Quito

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